Antinori - Montenisa

Italien / Lombardei

Tenuta Montenisa
Offensichtlich verbindet die Familie Antinori mit der„Méthode Champenoise“ eine uralte Leidenschaft.Denn bereits Piero Antinori, Großvater des heutigenFamilienoberhauptes, bereiste die Champagne aufder Suche nach neuen Herausforderungen. Undtatsächlich fand er dort die erhoffte Inspiration. Soentstand bereits im Jahre 1904 der erste GranSpumante Marchese Antinori. Damit war Antinorinach Ferrari die zweite Familie in Italien, welchegemäß der „Méthode Champenoise“ arbeitete. Dersogenannte Champagner aus dem Chianti stand baldauf den Weinkarten berühmter Restaurants und aufden Abendmenüs der Quirinale in Rom, wo dieitalienischen Könige mit vollen Gläsern anstießen.Auch der große Komponist Giacomo Puccini warbegeistert vom Gran Spumante, einem in seinenAugen gar aristokratischen Schaumwein.